Не в чёрную тетрадь

Валерия Терентьева
Писать не в черную тетрадь,
А белым снегом,
Чтоб навсегда перелистать
Седое небо,

Чтоб улетая, навестить
Домов теплицы,
Узнать и сразу позабыть
Свои границы,

И признавать вокруг себя
Все перемены,
Что понаделали, любя,
Живя в три смены,

И громко чипсами хрустеть
В киношном зале,
И поездами шелестеть
В дыму вокзальном,

И хохотать над пустотой.
А после тихо
Своей сияющей рукой
Отвадить Лихо.

Играет звездами метель,
Кривя пространство,
Качая жизни колыбель
Непостоянства.

Пишу не в черную тетрадь,
Листаю вечер.
Летает всё, что хочет спать
И жаждет встречи.

27.10.2021