Эхо

Юрий Грум-Гржимайло
Над землёй блуждающие звуки,
Многоликость, отзвук голосов,
"Просто эхо", объяснят науки
Чудный мир ауканья лесов.

Крикну вновь - и пусть оно покатит,
Раздробясь и замерев вдали,
Может, это память благодати
Райского стозвучия Земли?

Может, суть всей жизни человека
С точки зренья паперти веков -
Это кинуть будущему эхо
Дел,
Полотен,
Музыки,
Стихов?..

29.10.2021