Про консенсус

Назарова Любовь Алексеевна
Береза держалась долго – не облетала.
держалась, держалась – и все, перестала.

«Конец октября, пора уж!» – ей осень велела,
и ветер еще прислала, чтоб не наглела.

Безвольно повисли березовые плети,
и денно и нощно раскачивает их ветер.

Высунется под утро луны осколок –
и вот уже сонные дети идут в школу.

Обходят, зевая, лужи, кленовые пятерни
и до осенних каникул считая дни.

Попробуй-ка тут в душе обрести консенсус…
Вот ветер с трубой – те да, явно спелись.