Малая родина

Огонь Олимпа
Милая даль, рощей кустов дикой черемухи
Сердце не рань памятью снов, малая родина.
Не задевай веткой в цвету струны душевные,
Не возвращай в юность мою послевоенную.
Милая даль, теплым дождем, летними грозами
Не барабань снова в окно ноченькой позднею.

Нежностью дня не соблазняй сердце украдкою,
Тайно меня не угощай ягодой сладкою.
Жаль, что теперь не навещу домик заброшенный.
Ты мне поверь, крепче люблю край мой хороший я.
Милая даль, помнить позволь, судеб излучину.
Ты – моя дань, ты – моя боль, всё наилучшее…

Борис Мирлас