Вновь, про Айболита

Бро-Мес
Был не в курсе про ковид,
Добрый доктор Айболит.
Медитирует под дубом
И на жёлуди глядит.

          Ну, а коли кто припрётся, –
          От «релакса» оторвётся.
          И тогда, вполне возможно,
          Он – «убогому» поможет.

Ведь с лисицей и барбосом,
Был вопрос закрыт – им – просто.
Объяснил обоим, к ряду,
Куда – нос совать не надо.

          Что барбос как есть – развратник,
          Но, не надо лезть в курятник.
          А лисе сказал: – подруга,
          Ос – забудь! Там с мёдом – туго.

В общем, объяснил мохнатым,
Кто и где не рады лапам.
И барбос с лисой в обнимку,
Отвалили с той заимки.

          Прибежала вновь зайчиха,
          Причитая, что есть сил.
          Мол – сынок беспутный, лихо
          Под колёса угодил.

Нешто можно посредь леса,
Не глядеть куда несёт.
Новых лап, с али экспресса,
Почтальон не привезёт!

          Док, в прострации как будто,
          Говорит ей: – отвечай,
          ГДЕ твой заяц – шизанутый,
          Тут, в тайге, – нашёл трамвай?

По какой – такой «дорожке»
Нёсся он в который раз?
Тут кругом тропинки, стёжки,
Сколь охватывает глаз.

          Попугай примчался с криком,
          Дескать – в Африке беда,
          И, что Айболиту надо
          Тут же следовать туда.

Только есть одна «засада»,
Прямо скажем, что – напасть!
Дело в том, что в самолёты
Стало нелегко попасть.

          Коли нету QR–кода,
          Вас, не пустят на маршрут.
          Ни по небу, ни по водам,
          Также – ехать не дадут.
 
Нынче там, без ПЦР–а
Ни туда и ни сюда.
Даже поезд (для примера)
Не поедет никуда.

          Сколь бы не был ты отважен,
          «Свет зелёный» – не дадут.
          Если нету тех бумажек, –
          Оставайся братец, тут.

Услыхав от попугая
Список (всех звериных) бед,
Доктор произнес, зевая:
Вывод, в общем, шансов – нет.

          Видит взрослый и младенец
          Доктор сделал всё, что смог...
          Всем – плевать на тот зверинец,
          Но и Айболит – не БОГ.

Градусник засунуть в попу,
Шоколадку откусить
Всех, по пузикам похлопать...
Могут сами... (мать итить)!

          А как снимут тот локдаун,
          Пусть отправят телеграмму.
          Доктор – сможет прилететь,
          Чтоб под пальмой посидеть.

Ведь под шумные те – волны,
Релаксировать прикольней
Океан пленит громадой,
Что для счастья ещё надо!?

     * * *
          Был не в курсе про ковид,
          Добрый доктор Айболит.
          Медитирует под дубом
          И на жёлуди глядит.
*********************************************************
Вновь - потому что, про Айболита я уже выкладывал, но если кто не видел, милости прошу пройти по ссылке:

http://stihi.ru/2017/11/04/5374