Куда несутся наши кони

Маргарита Сурикова
 
                «Чуть помедленнее кони, чуть
                помедленнее…»(В. Высоцкий)
               
                Посвящается И.Н.
О собственной судьбе великий бард
кричал с сердечным внутренним надрывом.
Предвидел, может быть, безумный старт
и века нашего к смертельному обрыву.

Галопом мчат мир необузданные кони,
и к краю бездны направляют путь.
Как стадо гадаринское, утонет –
 если к Добру не сможет развернуть...
Сейчас ещё искуснее, чем прежде,
нас от корней стремятся оторвать -
в туман уныния, без веры и надежды
 толкает злонамеренная рать.

Бывало много на земле «империй зла».
Ещё  одна возникла на глазах.
Как плевелы в ней быстро проросла
безудержная цифровая новизна.
Глубины жизни,жертвенность и братство
сменил  бесцеремонно идол лживый
бессовестности,  похоти, богатства …

Но идеалы святости в нас живы.
И не умрут… И возродится снова
в народе  жизнетворная стихия
служенья, справедливости и Слова…
В небытие уйдут империи лихие.
Их смоет дождь, как пыль и паутину,
сожжёт огонь Небес – останется зола.
На свалку выбросят порочную картину –
печать безверия, растления и зла.

Плыла в осеннем небе  птичья стая.
Закатным отсветом краснели тучи,
от ветряных потоков исчезая.
И кони бегали, резвясь, вдали от кручи.
Примечание:
о  гадаринском стаде – Евангелие от Марка,гл 5.