Играет акварель дождями

Огонь Олимпа
Играет акварель дождями,
Слова оттаивают тень,
Кисть украшает покрывало
И ноты создают пастель.
Портрет? Быть может, Айвазовский?
А может Рерих рисовал?
Художник, тень печали сбросив,
Здесь краски чувством оживлял.
«Элегия» живёт под крышей,
Лампадка у стены дрожит,
И переливом радость дышит
С холста, что вечностью прошит.

Стефания Андреева