Автопортрет

Юрий Васильевич Королев
АВТОПОРТРЕТ

Рифмоплёт помидорный;
Ни вздоха, ни строчки;
Всё не так,
Невпопад, наугад;
Я брожу по стихам,
Словно неуч по строчкам,
Жизнь пытаясь прочесть
По слогам.

Дон-Кихотства "порок",
За душой согревая,
Со всем миром борюсь -
Неразумный юнец!
Крылья мельниц судьбы,
Копьём-словом пронзая,
Всё пытаюсь достать
До мечты.

Не приемля враньё -
Мерзких гнид лобызания,
Одиноко тяну
Правды гужь, как глупец;
Где не видно ни зги,
Чёрствых душ выжидание -
Достучаться стремлюсь
До сердец!

Ненавижу оков;
Рабства путь отвергая,
За Свободу грызусь,
Словно хищник младой;
На пути непростом,
Как хромой спотыкаюсь,
Но встаю и иду
В рай земной!

29 октября  2021 года.