Кошмар

Алик Кабанов
Холодный ветер жёлтый лист
Несёт по лесу не спеша,
И я душой останусь чист,
Когда присяду, чуть дыша,
На старый и корявый пень,
И посмотрю вокруг на день.

А день как в молодости лих,
То тучи с дождиком, то свет,
И ветер то силён то тих,
И только силы уже нет,
Чтобы подняться и пойти
Навстречу ветру по пути.

Я раньше был силён, здоров,
Я верил в солнце и рассвет,
И не боялся докторов,
Не воевал со словом "нет",
Я просто радовался, жил,
И мне на жизнь хватало сил.

А нынче болен, глуп и стар,
И жизнь не сказка, а кошмар.

27-28.10.2021