Не зря

Алик Кабанов
Куда меня ветром вдоль старой дороги,
Как лист пожелтевший, несёт и кружит?
Я старый, и время подводит итоги,
И мимо спокойно плывёт, словно кит.

Меня же случайно забросит под ёлку,
И буду я мёрзнуть и гнить на ветру,
Пытаться подняться? А что в этом толку?
Увидеть бы солнышка луч по утру...

Понять, что устал, что стоишь у порога,
И вспомнить - не зря это было - дорога.

28.10.2021