родина

Комиссаров Владимир
Одеяльце моё ты лоскутное,
Ни укрыться тобою, ни наестся,
Расползаешься под руками,
А куда ползешь - и не знаешь.

Горьце луковое, безутешное,
Сто слоев на тебе, сто передничков,
Каждый горше, чем предыдущий,
Не надкусишь: слезой глаз выбьет.

Один выбьет, другой сам выплакать
Поспешишь. Ну или закрыть хотя б.
Нету сил глядеть в тебя, родина.
Не осталось их совсем, ни осьмушечки.