Улетают листья

Владимир Ильин 9
Листья улетают,
Сняв зелёный грим,
Осень золотая
Под окном моим.

Потянулись птицы
В дальние края,
Тяжким тучам снится
Свежая струя.

Стылый пруд дымится
Белым молоком,
Воет всласть волчица
Ночью за леском.

Воздух так прозрачен,
Так бодрящ и свеж,
Что в мозгу горячем
Пробивает брешь.

Выбор в пользу танго,
А не в бег в мешках
Не танцует штанга
В поднятых руках.

Жёлтый лист с обочин
Ластится к ногам,
Яркий месяц точит
Острые рога.

Дождик-надоеда
Намочил асфальт,
Слезь с велосипеда…
Слышишь? Плачет альт.

Для восторгов – фуга,
Для печалей – твист…
Кажется – пьянчуга…
Нет же –  пианист.

Музыка витает,
Как пьянящий дым…
Листья улетают,
Сняв зелёный грим.