Тула

Виталий Кузнецов Старший
Снесенные дома, как вырванные зубы.
Фундаменты торчат - гнилые корешки.
Исчезли навсегда бревенчатые срубы,
Как пешки сметены движением руки.

О, Тула, город мой, мой первый, мой желанный.
Как первая любовь, ты в памяти моей.
Ты вечный мой причал, мой берег долгожданный.
Я помню о тебе и в суматохе дней.

Ты место первых игр, обитель детских страхов.
Мечтал я здесь порой, что буду знаменит.
Мой путь такой простой - для многих одинаков:
От детских ползунков и до могильных плит.

Здесь кладбища кругом, как метастазы рака.
На фото ближних лет уж многих нет в живых.
Но дети вновь растут - ход жизни одинаков:
Ведь что ты испытал, то будет у других.

Мой город стал иным, и новоделы грубы.
Навязчиво блестят коронки корпусов.
Там, где сползали вниз ветшающие срубы,
Вздымается скелет строительных лесов.