Уставшее лето становится осенью,

Георгий Лысанов
Уставшее лето становится осенью, –
Капризным, плаксивым, склонным к унынью.
Мол, всех привечало, а все его бросили, –
Неблагодарные, злые какие....

Поплачет-поплачет, похмурится тучами.
И, скинув с себя, уберёт в закрома
Исподнее. Яркое, самое лучшее.
И, - спать. Нагишом. Что поделать, – зима.

В пуховой постеленке оченьки смежены.
Намаялось. Смотрит цветочные сны,
В перинах мягчайших, искрИсто-оснеженных,
Под вьюжные песни, до самой весны.

А там, перезвоном капелей разбужено,
Послушает пенье вернувшихся птиц,
Оденется в ярко-зелёное кружево
И глянет насмешливо из-под ресниц, –

Мол, здрасьте, да что вы, какая обида?
И сладко потянется, солнцем согрето.
(А может, всего лишь, не выкажет вида?)
Как славно оно, – отдохнувшее лето.