Её улыбка

Елизавета Хапланова
                В.П.

Рука хрупка - и лёгкое перо
Удержат пальцы тонкие едва ли…
Рука лежит на светлом покрывале.
И тихо бьётся сердце под ребро.

За окнами – дурманящий октябрь,
И тяжесть ливня, и ворон ворчанье.
…над койкой – её тёплое дыханье,
 и бликом веры – солнечная рябь.

А где-то подытоживают срок,
Высчитывают промахи, ошибки.
…Но Бог её любуется улыбкой,
И капает в сосуд целебный сок.