***

Залина Ананченко
Я свободно хочу погулять
Под распахнутым настежь небом,
По лугам и бескрайним полям,
Где никто никогда еще не был.
 
Я хочу посидеть у реки
В тишине на окраине леса,
Посмотреть на сверчков огоньки,
Что появятся вскорости летом.
 
Я хочу, чтобы времени бег
Хоть сознанье мое умалило,
Что хочу, у меня это есть,
Боже, дай ты мне только силы.
 
А пока, пусть поют соловьи,
Поздним маем, в начале лета,
Мое сердце полно любви,
А любовь подымает с рассвета.