Циклы - Пучина сновидений 4

Юрий Алов 2
(Цикл «Пучина сновидений 4»)

Летела к нам Мио из Токио в гости.
Лежал путь японки, конечно, в Москву.
Увидеть во сне этот путь было просто.
Мечтала японка увидеть Неву.

Я ждал Мио с трепетом сердца и лаской.
Летела японка немало часов.
Закрыто лицо многоразовой маской,
Чтоб вирус опасный попасть не смог в кровь.

Ведь даже в мой сон просочилась зараза.
Но я подружиться с вакциной успел.
А Мио себе ее сделала сразу –
Прививку от ковида. Я же взял мел

И написал: «Я люблю – ты как солнышко»
На небе России, большом, голубом.
И даже подумал: «Есть ли там донышко?»
Светило, скопируй там фразу лучом!

И вот долетела. Тревога, волненье
В душе у меня навсегда позади.
Запомнил надолго хороший тот день я.
Подругу такую попробуй – найди!

Я ждал, как Гагарина ждали, возможно.
Взгляд шарил в толпе в зал входящих людей.
Найти в ней японку – подумаешь, сложность!
День встречи приятен. Галантен. Today.

А все это – сон. Но как будто стал явью.
Секунды идут, и блестит циферблат.
Скажу не английским – два слова в нем: «love you»,
А русскою фразой желаю встречать.

Узнал ее сразу. По-прежнему: в шортах.
Но только не в красных – цвет моря волны!
Рубашка на ней в клетку: белая с черным.
Какие волшебные снятся мне сны.

Обнялись мы. Запах от Мио прекрасный.
Духи дорогие. Они - эксклюзив.
Познал я во сне настоящее счастье.
Пусть скажет хоть кто-нибудь: «Это – наив!»

Я Мио погладил и плечи, и руки.
Наполнен был нежностью к ней до краев.
Любил ее страстно – она ведь подруга.
Душа наполнялась изяществом слов.

Потом мы вдруг доме моем оказались.
Был домом моим не барак – особняк!
Из окон его видел ясные дали.
Ждал Мио со мной замечательный брак.

А как я с подругой общался? На English.
А также и русском, родном, языке.
Общение умное, будто бы в «Бинго»
Я выиграл счастья надежный пакет.

И вот я проснулся. А рядом – японка!
Немало такому был я удивлен.
Была она ростом высокой и тонкой.
Не знаю, как здесь оказалась. Pardon…

Еще раз проснулся. Хорошее чудо:
Сон шел для меня – мне поверьте! – во сне.
Как было все это чудесно и круто.
Гостили мы вместе в фантазий стране.