Линии-не лилии!

Виталий Иванов -Рохлин
Главком России жёстко
          на форуме валдайском
Сказал: "НАТО', не надо
          вам красных линий рвать!
Которых, правда, сами
          пока ещё не знаем, ·
Но вас тогда мы точно
          не будем уважать!"

Вам крупно. повезло ещё,
          что ваш бомбардировщик,
Летящий для атаки
          ракетами Москвы,
Не сделал ими залп,
          иначе – с вами общих
Дел больше не имели б мы,
          как ни просили б вы!

Друзья из Незалежной!
          Пуская "Байрактары"
От друга Эрдогана
          бомбить Луганск-Донецк,
Не залетайте дальше
          донецкого базара,
Не то придёт им, сами
          понимаете, пи**ец!

Конечно, мы-то можем –
          просить в знак старой дружбы –
Турецкого султана
          прислать вам штучек пять,
Но вам бы красных линий
          случайно не нарушить бы,
А то уж и не знаем – 
          кому на вас пенять!

Глашатай президента
          Песков ведь вас просвЕтил:
Оружие в потенции
          способно и стрелять –   
Ведь даже коль винтовки
          на стенку нам повесить!
(Они потенциально
          способны и летать!)