Придуманный роман

Ольга Агеева Власова
Как часто мы обманываться рады,
Как верим своим мыслям и мечтам,
Не видя тонкостей, не чувствуя преграды,
Самоотверженно бросаемся к ногам.

Как сладки нам порой чужие речи,
Как дорог и бесценен каждый взгляд.
И, нами созданный, так образ безупречен,
Что током льётся чувственный разряд.

Вот так и я себе придумала героя.
Роман любовный сходу написав,
Воздушные рельефно замки строя,
Я сочинила сотни ярких глав.
Я восхищенно строки рифмовала,
Любовно складывала выдуманный мир,
В него достоинства и краски добавляла.
И получился идеальным мой кумир.
Самозабвенно я в глаза ему смотрела…

А в них отсвечивал души пустой капкан,
Нарцисс без чувств и восхищения. Лишь тело.
И в сердце вдруг рассеялся туман.

Смотрю сейчас, лишь чувствуя прохладу.
Ну, где же принц, мной сотканный из снов?
И было ли в мечтах хоть что-то правдой?
Хоть на минуту забредала к нам любовь?
Скорее, нет. Но в этом нет печали.
Пусть до волшебного сюжет не дотянул,
Так я ж сама себе придумала детали,
Пока мой разум лишь на миг уснул…




рисунок из интернета