Непостижимая Любовь

Павел Лобанов -Горецкий
Мне мило все, что сделал Бог!
Непостижимые творенья!
И то, что называется Любовь-
Великих тайн прикосновенья.

Ее я целился понять,
Одну целуя за другою,
Кидал  тела их на  кровать,
И называл игру любовью.

Игрой увлекся. Все потом…..
Но сердцу стало очевидно,
Что замысел Ее не в том….
Ни все то есть, что видно.

Она то с сочною зарей,
А то с иссохшимся закатом
Витает где-то над землей,
И зацветает в душе садом.

Но  и костер ,горя огнем
Дрова все новые сжигает.
Так мы, в горящую Любовь
Тела свои сгорать кидаем.

И все ж, Любовь для тленных нас
Непостижимое творенье!
Создателя в ней слышен глас,
И тайн  Его прикосновенья !