На каникулы в село, там к реке и за весло

Геннадий Болтунов
Возле крыши в сеновале
есть оконце слуховое.
Поутру оттуда дали
открывали заревое.
Проникало Солнце рано
внутрь, лучи что мотыльки.
Мы сбежать желали рьяно
и добраться до реки.

При сарае рядом хата
приютилась виновато,
а над ней, как в карусели,
тучки шустрые пестрели.
Не попасться б на глаза
бабке, убегая к речке,
где кувшинки, будто свечки,
и водица что слеза.

Угоняли лодку с ходу,
выбирались на свободу,
где вода зарёй гори.
Там бескрайни были мели
и от нас сбежать не смели
змейки шустрые – угри.