Бог рассудил 1941-1945

я Слышу
Бог "положил" когда-то "на весы",
Всё взвесил. Но не сразу подытожил
Отрезанные уши и носы,
Глаза и пальцы и ремни из кожи.

Для каждого своё определил,
Не отнимал ни у кого свободы.
По-своему судил и рассудил
Кровавый спор столкнувшихся народов.

Он по-другому рассудить не мог,
Хотя вердикт был вынесен не быстро.
Учёл на пряжках надпись "С нами Бог"
И праведную ярость атеистов.

Прошли десятки лет с тех пор,когда
Расплата справедливая с Востока
Пришла. Но ясно видно, вот беда -
Европа не усвоила урока...