Дай, друг

Ирина Кац
Дай, друг,
Веру в дорогу.
Встань за спиной, крестом
В мыслях сеня,
Чтоб не веря ни в черта, ни в Бога,
Я, как фанатичка,
Единственно
Верить стала в себя.

Дай, друг,
Грудь и плечо.
Губами влажными коснись
На шее пульса.
А запахом твоим я задохнусЯ,
Да не  сутулься за меня,
Теперь другая я.


Дай, друг,
Силы безмерной
И в ладони любовь, как оружье, вложи.
По всей вертикали,
От сердца до мозга
Протяну я
Свои рубежи.

Знай, друг,
Сердце – оно планета,
В венах широт и долгот.
Буду полна любви и заботы
Тебе, друг,
Сторицей щедро
Перепадет.