Грёзы полковника. С днём рождения, комсомол!

Александр Лукьянец
Побыть ещё немного подполковником
Полковник почему-то захотел,
Почувствовать себя недолго знающим «садовником»
Среди наплыва срочных добрых дел…

Порой его потянет возвратиться
В неповторимые «лета майора»,
Которые теперь лишь могут сниться,
Наполненные счастьем, радостью, задором…

Иной раз хочется ему побыть среди мечтаний
Заветного «созвездья»  капитана,
Который не боится испытаний, -
Сам «пишет строки своего романа»…

И старшим лейтенантом непременно
Почувствовать себя хоть ненадолго:
В мечтах, заботах, резких переменах,
Пронизанных неотвратимым чувством долга…

Велик соблазн вернуться в годы лейтенанта,
Живущего «мечтой об эполетах»,
Где каждый день – «подобие диктанта»,
А после ВУЗа жизнь – «как на другой планете»…

Но жизнь полковника уводит от мечтаний,
Бросает на проблемы «без забрала».
А всё же трудно без воспоминаний…
А вот в какие грёзы тянет… генерала?..