Сватовство

Форнарина
В селе, в глуши, как говорится,
В семье купца росла девица.
Маруся "сызмальства"  была
Умна, красива, весела.
Ей к восемнадцати - пора уж
"Невеститься", а там и замуж.
И вот лихие женихи,
Забыв про давние грехи,
Толпой явились у порога,
"Алкая" славного итога.
Отец- купец -"зело" суров,
устроил смотр, без лишних слов.
Заставив всех  с собою биться,
побил их - рано вам жениться.
Речей  послушал их и враз
Влепил решительный отказ.
Стыдливо опуская "вежды",
Ушли хвастливые невежды,
Смирясь с коварною судьбой.
Купец - доволен сам собой.
Скрывая горькую слезинку,
Маруся плакала в "ширинку".