Приходи на колбасу

Николай 55
Ответ на рецензию Зинаиды Нефедовой Ежковой
Она живёт здесь: http://stihi.ru/avtor/goreotyma1

Я представил: если Зина
В гости впрямь ко мне придёт?
Мне бежать по магазинам?
Нет, пожалуй, не поймёт.
 
Призадумался я сразу,
Чем же Зину удивить?
Не картошкой, в этом разе…
Колбасою, может быть?
 
Да, идея неплохая.
Колбасу мы любим все.
И, резонно полагаю:
Вот где кроется успех.
 
Решено - считай полдела.
Рецептура тут моя.
За процесс берусь умело,
Исполнитель - тоже я.
 
Печень, гречка, чуть сметаны,
Оболочка для колбас.
Убеждать я вас не стану,
Будет блюдо высший класс!
 
Печень, (это только птица),
Вмиг в полоски превратил.
Плёнки резать не годится:
Я их сразу удалил.
 
Отварной, остывшей гречки
Добавляю третью часть.
И, как выход из-за  печки:
Граммов сто сметаны – хрясь.
 
Лук пожаренный добавил:
Пару луковиц - как раз.
Лишь немного зарумянил,
Сильно жарить – не сейчас.
 
Хорошо перемешаю,
Чёрный перец, в меру соль.
Фарш колбасный получаю;
Ну а дальше что? Изволь.
 
Собираю мясорубку:
Колбасу что б набивать.
На конце к ней ставлю трубку:
В оболочку фарш толкать.
 
Черева* уже набита.
На колбаски поделил.
Дальше, тут вопрос открытый…
Я сегодня – отварил.
 
Очень смотрится приятно,
Можно сразу есть, вполне.
Но, всё это заурядно.
И, конечно, не по мне.
 
Я решил колбаски  жарить:
Будет запах, будет вид.
Что мне попусту пиарить,
Вас он точно удивит.
 
Подрумянились колбаски,
Как полешечки лежат.
Запах, запах – просто сказка,
Трудно слюнки удержать.
 
Чуть дополнил я картину:
Рюмка водки, огурец…
В дверь звонок.  А вот и Зина!...
Ну а дальше что?
- Конец.
 
черева* - натуральная колбасная оболочка (кишки по-простому)