Зайчик

Виктор Анорский
Где ты скрываешься, зайчик,
Плутоватый комочек зимы?
Присмотрел себе новую шубку?
Примерять её не спеши:
зима у нас больно капризна.
Тебе ль к этому привыкать?

Ветер повалит мощным порывом
ближнюю ель, –
                да с корнями!
Обломает кору у старых берёз:
вот тебе лакомство, шустрик!
Ах, ты гурман:
                тебе подавай
нежную кору молодняка.
Молоко нагуляет зайчиха!
И лихо
станут  зайчата скакать,
себя обогнать
                стараясь, –
воронам на зависть!