Одинокая душа

Татьяна Горевских
В лабиринтах изломанных судеб
Ходит, бродит душа одинокая
Кто-то может её и осудит
Ведь судьба к грешным людям жестокая.
У обиженных просит прощения
И, томится пред дверью закрытою.
Водит в дом, приглашённой, с сомнением
Словно кошка худая побитая...
Ей бы в церковь пойти и покаяться,
Жить,как прежде, без камня за пазухой
Ведь Господь на мольбу отзывается
Вспыхнет в небе знамением радуга!
Только медлит чего - то болезная
И расстаться с грехом не торопится
И играет улыбка скабрезная -
У Судьбы, что назад не воротится.

                29.10.2021г