Кто внушил мне мысли эти...

Ирина Кант 00
Кто внушил мне мысли эти,
Будто будет всё прекрасно,
Будто ты живёшь на свете,
А не выдуман напрасно.

Опечалена не в меру
Или в облаках витая,
Я теряю эту веру
Или снова обретаю.

Могут беды разразиться.
Вместо радостей - напасти.
Может, лучше согласиться
Поскорей на полусчастье?

Может, лучше, но порою
Всё в ином я вижу свете:
И не выдуман ты мною,
А живёшь на этом свете.