Лето. Прощание...

Ирина Дж
Птицы в стаи собираются
   огромные,
Холодок, бодрящий,
   в окна веет,
На цветы роса легла
   холодная,

Неужели, лето, ты,
   прощаешься?

Небо надо мной висит
   без облачка,
Розы под окошком
   распускаются,
Но тоска ползёт
   унылой кошкою...,

Неужели лето, ты,
   прощаешься?

Яблоки опали грудой
  тОшною,
Сливы воздух напрочь
  пропитали,
Банки с огурцами,
  помидорами
Подоконники толпой
  атаковали.

Развалились кабачки
  на грядках,
Их уже никто
  не собирает,
Виноград кистями манит
  сладкими...,

Неужели, лето, ты,
  прощаешься?...