Он оглянулся и увидел

Екатерина Падукова
      И тот, кому осталось
      жить полгода,
      взглянул вперёд, но не
      увидел там
      ни света, ни отчетливой
      дороги.
       /Дмитрий Коломенский/
 





Он жил, как будто бы во сне,
в большом весёлом водевиле,
но оглянулся и увидел,
что всё проспал, что выпал снег.
 Куда идти - не разглядеть,
стоит объятый тишиною,
а перед ним зима стеною -
упёрся - сколько снега, дней
над ним ещё лететь, кружить? - 
почувствовал, верней прожил 
душой и телом, вдохом  взглядом,
как силуэтом отдалялась
его покинувшая жизнь...




    ( Выход из под контроля)