Мой сон

Вероника Прокудина
Я сон увидела-стою на берегу.
Несёт осколки льда поток бурлящий.
А в нём барахтается маленький щенок.
В глазах ужас неподдельный,настоящий.

Мокрый, обессилевший, замерзший,
Молящими глазенками он смотрит на меня
И просит:"Помоги, спаси-нет сил и мочи
Я жить хочу, спаси, прошу тебя. "

И я его достала из воды,
К груди прижала, чтоб согреть.
Не мог поверить он, что нет уже беды. Что я его спасла-прогнала смерть.

И вот, проснувшись, вышла я во двор.
И там увидела красивого мужчину.
Что делает он здесь? Какой вопрос
Возник ко мне? Почему он не проходит мимо?

Не рада я знакомству своему.
Вся жизнь моя слетела под откос.
Если б я знала, какую мне он боль принёс,
Закрыла б дверь несчастью моему.

А он красивый, умный, молодой,
Моимы завладел душой и сердцем.
Я не могла поверить, что влюблюсь.
И не закрыла перед ним я дверцу.

А жизнь его не балует и треплет.
Барахтается в ней он, и не может выплыть.
Не раз судьба спасла его от смерти,
Все потому, что очень хочет жить он.

И вот опять беда свалилась,
Ведь был здоров-ну почему?
Ему ведь и во сне не снилось-
Опять придется выкарабкиваться одному.

И я увидела в нём того щенка-красавца,
Что с бурлящим потоком борьбу он вёл.
Без помощи не мог тогда он справиться.
Бессилие и страх его подвел.

А что ж сейчас-плыви, река спокойна,
Ты полон сил, ты справишься уже.
И жизнь твоя будет тебя достойна,
Не будет заносить на вираже.

            29.10.2021г.