Зри в корень!

Владимир Фомин 3
Человечество мельчает:
Дела нет, одни попытки,
В результате – получает
Мир наш горе да убытки.
Безрассудство – знанье кроет,
Вместо ласки – беспощадность.
Но присмотришься, порою:
Да всему виною – жадность!
Если кто-то вверх ногами
Всё перевернуть стремится,
Значит, пахнет тут деньгами
И ему халява мнится.
И, путей не выбирая,
Прут вперёд хамло и стервы:
«Здесь дают билеты к Раю?
Чур, я в очереди первый!»
А попробуешь иначе
Жить – фьють, счастье улетело.
Ну, расстроишься, поплачешь…
Да, кому какое дело!?
Совесть – элемент давнишний,
Жизнь уже не на учёте,
Здесь эмоции излишни,
А лишь доллары в почёте.