Похороните его под плинтусом...

Евгений Валерьевич Балашов
Он всю жизнь починял свои странные примусы...
Ерунду называя "по-своему знаковой..."
После смерти хотел оказаться под плинтусом...
Ведь костяшки везде догниют одинаково...
Он учил разворачивать лживые фантики...
И старательно складывал плюсы из минусов...
Проповедовал догмы "дурацкой романтики..."
Но всё чаще хотел оказаться под плинтусом...
Был удобен и прост простотой неудобною...
Он хотел расплодить добродетели вирусы...
Прятал где-то в морщинках усталость беззлобную...
В частых битвах порой оказавшись у плинтуса...
Он ушёл в тишине, незаметно, таинственно...
Жизнь таких чудаков, как и смерть, не волнительна...
Не исполнил никто его просьбы единственной...
Предсказуемость этого так восхитительна...