Памяти Г

Ольга Ковалёва 6
Ты далеко. Остались строки в книге
Моих стихов.
И замерла на миг печаль интриги,
Как стук шагов.

Ты жизни бытие листал страницы
Всё наугад...
Мечтал о журавле, держа синицу,
Кто виноват?

Никто не виноват... В твоих дорогах
Моя печаль.
И я, поверь, грущу, как в час тревоги,
Накинув шаль.

Пусть на висках у нас блестят седины,
Как серебро.
Ты слышишь пенье птиц? И нет причины
Забыть добро.

28.10.2021