Стихи болеют

Мириша Мирошниченко
               


 Боюсь зимы.
 От мысли от такой      
 О холодах, – озноб бежит по коже.
 Мой летний оптимизм, как конь, стреножен,
 Одолеваем стылою тоской.

 Сезон дождей занозою в душе,
 Перечеркнув мои приоритеты,
 Залил все мысли, чувства и секреты,
 Занудностью осеннего туше.

 Бродяга ветер не по-детски крут, –
 С дерев срывает лёгкие одежды,
 Не оставляет хоть какой надежды,
 Верша свой ритуальный самосуд.

 Где сил мне взять ту осень полюбить,
 Не яркую, в нарядах карнавальных,
 А в стиле "ню", расхристано-печальных,
 Слетевшую с катушек и орбит,

 Где чувства одиноки и глухи...

 Недотеплом, бессолнечностью серой,
 Недолюбовью острой, недоверой
 Так сиротливо ёжатся стихи.

 В них нет былого жаркого огня,
 Они болеют безнадёжно тихо,
 Не радуются рифме-щеголихе,

 В них нет тебя,
 как, впрочем, и меня...


  29.10.2021




 Вдохновение http://stihi.ru/2017/01/19/5537
 Моя нежная благодарность, Иринушка!