Поздеосеннее

Юрий Киреев 5
Осень есть пора очарований,
В небе пролетают журавли.
Видно стало всё до основания,
Чувства даже скрыться не смогли.

Вот они как птицы полетели,
Дом родной покинув лишь едва.
Вихрем закружились в карусели
Мысли, как опавшая листва.

В шорохе осеннем утонула,
Дождиком всплакнула чуть дыша,
Будто после долгого загула,
Летом утомленная душа.

Я всё это вижу, наступая
В серый иней утром на заре.
Так уходит осень золотая,
И октябрь тонет в ноябре.