Ната Ива. Проза жизни...

Ната Ива2
Декабрьский, чудный вечер гас,
Но сад казался мне угрюмым...
Иду домой и каждый раз,
Терзаю сердце тяжкой думой...
*
Мы встретились с тобой случайно.
Передо мною ты возник...-
Твой взор скользнул по мне печально:
"Привет!..." - смутился и поник...
*
Декабрьский,чудный вечер гас!
Но сад не кажется угрюмым!...
"Я рада встрече! А ты, рад?..."-
Казалось, что ты - вечность думал!
*
Твой лик был мрачен и уныл,
А я старалась быть весёлой...
Ты тайной мыслью,внешне, жил,
Пытаясь сбросить грусть-оковы...
*
В любовь, неверие нас мучит!-
Я слепо верить не могу...,
И возраст наш сомненью учит,
И я внимаю,нехотя,ему...
*
Я, как заблудшая овца...Всё знаю,
Но заглушить любовь не в силе!...
Оба! - От радости летая,
Любовью возносимы были!...
*
Душа восторгом вся полна!
Слова любви нам сердце грели!
Забыли всё - гуляли до темна...,
Уж звёзды на небе горели!...
*
Кремля куранты в полночь бьют!
И канет в вечность тяжкий год!
Часы отсчёт годам ведут,
И радуется Новому народ!
*
Я жду своей удачи в Январе,
И с ним, в гостиной яркой стоя,
Желаю счастья, радости, покоя...,
Шепчу своё желание Судьбе! -
*
Год тому назад мы были вместе с нею!
И также будущее грезилось светло!
Оно дарило мне улыбкою своею -
Мечту!...Куда-то всё ушло...?
*
Часы летели...Мы в комнате вдвоём!
Рассвет крадётся как-то незаметно -
Мы шутим и болтаем обо всём!...
Гирлянд сияние приветно!...
*****
Кожей ощущаю - чувств"девятый вал"! -
Той страсти пыл и рос, и поднимался!...
Всё понимала я...И он всё понимал!...
Но он ушёл!... Иль просто испугался?!
*
Никто его остаться не неволил!...
Он сам решил - кто по сердцу ему.
И кто мой грех не допустить позволил?
Как тяжело идти от света в тьму...
*
Что ж горевать о том напрасно?
Не изменил - избрал благую часть!
Ответ красноречив - мне ясно!
Любовь - ведь благодать, а не напасть!
*
Шагнула за порог... И в сад бегу...
Падаю к берёзовым "ногам"...
Себя сдержать никак я не могу,
Дав волю неУдержным слезам...
*
Так наша жизнь идёт - во всём разлад...
Жить с нелюбимыми - за что же?
Я не права... И он не виноват,
И долгу своему он верен тоже...
*
Очнулась я средь снежной тишины.
Берёзы хлад смягчил страданье.
Мои мечты мечтами быть должны.
Проза жизни, верни сознанье!