Занятия с детьми. Верно ли? Подумаем-ответим!

Алёна Раннева
ВЕРНО ЛИ?

Волк живёт в своей норе,
А жуки живут в коре.      
 /Верно/.

Рыбакам маленьким сачок
Сплёл умелец паучок.      
/Не рыбкам, а мухам/.

Если тонет кто-то вдруг,
Брось ему точильный круг.
/Не точильный, а надувной/.

Для того, кто не здоров,
Вызывают докторов.
/Верно/.

Помидор большой и спелый
Цвет имеет желто-белый.
/Не верно, либо жёлтый, либо красный/.

Летом ребята в ушанках
С горки несутся на санках.
/Не верно/.

Пчёлка мчится пулей
В дом родимый – улей.
/Верно/.

Летом лист берёзовый
Абсолютно розовый.
/Не верно/.

У сосны иголки
Короче, чем у елки.
/Нет. Длиннее/.

С твёрдым знаком слово «мышь»
Пишет грамотный малыш.
/Нет. С мягким знаком/.

Зимние ночи
Летних короче.
/Нет. Длиннее/.

Учили мы в гимназии:
Живут бразильцы в Азии.
/Нет. Не в Азии, а в Южной Америке/.

Сено хоботом берёт
Толстокожий бегемот.
/Не бегемот, а слон/.

На спине у носорога
Колких игл ужасно много.
/Не у носорога, а у ежа/.

Помнит каждый гражданин:
Номер «скорой» - ноль-один!
/Не 01, а 03!/.

За плохое поведение
Просим мы у мам прощение.
/Верно/.

На Урале есть у нас
Город небольшой – Миасс.
/Верно/.

Трудно только для ежей
Знать все восемь падежей.
/Не восемь, а шесть/.

Первоклашки за плечами
Носят ранцы с каланчами.
/Нет. С книжками/.