Чаячье

Татьяна Важнова
                Наташе Перстнёвой

Чаячьи следы, вы чьи?
Вы цепочка чьих-то чаяний,
Как осенние ручьи,
Наливаетесь отчаяньем.
Солнца тёплые лучи

Золотят трёхпалый след,
Что бежит тропинкой чёткою,
Уводя от многих бед
К Западу. Ложатся чётками,
Янтарём меж, да и нет

Глицериновой волны.
Той, что нехотя приливами,
(Моря слёзы солоны)
Гонит гулкие валы
Объедая гальку сливами.

Чаячьих следов узор.
Кружевная вязь дорожкою
Взгляд уводит на простор.
Рифму их впитаю кожею,
Несмотря  на птичий вздор.

Партитурой почерк ваш.
Воплям джазовым отчаянным
Вторит ветер верный паж.
Взглядом откушу нечаянно
Камень тёплый, как лаваш.

И на цыпочках пойду
Вслед за вами пятипалая
Не на радость – на беду.
Пяток розовость опаловых,
Поднимая на ходу.

Дактиль, ямбы и хорей
Бормочу, как можно тише.
Цепкость слова, мой репей,
На пуантах пятистишия,
Крика чаячья звончей.