Осень - пора печали

Вадим Ильич Росин
Вот и пришла она – пора печали.
Роняет по утрам туманный плед.
Намедни журавли в ночи кричали.
Но я вот не могу за ними вслед.

О, как же я завидую вам, птицы,
а мне уж не подняться в облака.
Вам чужд дух человеческих амбиций.
Вашим сердцам неведома тоска.

С утра до ночи дует непрестанно
мне душу раздирающий норд-ост,
как будто её тащат на погост.
Незыблем дух лишь моего платана.

Он бодр, великолепен, статен и
вальяжен словно римский кардинал,
в сияньи светлой зелени и платины…
Ещё далёк тот, золотой финал,

когда злой ветр последний лист подхватит
и унесёт в декабрь по утру,
возможно, что в то утро, мой Создатель,
я тоже окончательно умру.

29.10.2021 г.