Улетают осенние листья

Надежда Моисеевская
Улетают осенние листья,
Обнажая ветвей скелет,
Образуя гирлянды монисто,
Украшающих каждый след.

На земле разноцветный их полог,
Улыбаясь, привет мне шлёт.
И осенний привет этот дорог
Так же, как лебединый лёт.

Уходя, остаёшься ты, осень,
В память врезанною красой
И признаньем, в мечты что уносит,
Будоража души покой.


   ***