Выйду в степь привольную..

Юрий Кочубей
Выйду в степь привольную,
Ветром окрылённую,
Ковыля волнистые -окропят росой,
Ой, вы ночи звёздные и огни далёкие,
Сердце поманили вы,
Красотой степной..
Ой, вы ночи звёздные и огни далёкие,
Душу озарили вы, красотой донской...

Оседлаю милого, я гнедого, быстрого,
Друга закадычного, верного коня,
Пусть нам степь расстелица-
Вольница родимая,
Где огни далёкие -светят вдаль маня!,
Пусть ковром расстелица ,
Степь донская милая,
Где огни далёкие,
Манят вдаль меня..

Выйду в степь раздольную,
Небом- богомольную
Ковыля волнистые -окропят росой,
Ой, вы дали вольные и стога далёкие,
Сердце переполнено,
Красотой степной..
Ой, вы степи вольные и огни далёкие,
Душу приманили вы, красотой земной..
29.10.21  подражание