Одинокий волк

Земфира Справедливая
Почему же ты стал одиноким волком?
Откуда вселенская нелюбовь к людям.
В чем же ты так глубоко разочарован.
Что же тебя так не устраивает в людях?

Разные ходят слухи об одиноком волке.
Кому-то он является символом свободы,
Символом чести, достоинства, смелости.
И нет равных ему в честности и правды.
Но, а многих же  пугает  злой его оскал,
Считают его символом алчности, злости.

Ведь законы волчьей стаи строги очень.
Там строгая иерархия и власть вожака.
Волк-одиночка не покидает стаю гордо.
Лишь за то, что не выполнил законы стаи.
Он расплатился за свою независимость.
Волка так свои изгнали  из волчьей стаи.

Одинокий волк не терпит предательства.
И одинокий волк ходит по лезвию ножа.
Для него всегда взведен курок охотника.
И свои ждут момента его ослабить тоже.

Закон такого волка – победа или смерть.
Он всегда готов принести себя в жертву.
А знаете, волк не поддается дрессировке.
Знаете, все хищники любят свои семьи.
Если волк стал одиноким, есть причина.
Причина веская, это знают только волки.

И ты хочешь прожить одиноким волком?
Ты не терпишь подлости, я знаю, друг!
И душу не хочешь выставлять напоказ.
А  в глубине души ты хочешь к людям.
Ведь мир не без добрых людей, ты знай!
Друг, человек должен жить среди людей!