А у нас на Томне...

Николай Смирнов 16
1.
Каждый раз ощущаю приятную  сладость
Что  от сердца до пальчиков ног
Подъезжаю, восторг и  от Кинешмы слабость
Площадь, Томна, заветный порог

Припев
  А  у нас  на Томне  общага с  рыжей кожей
  А у Беловых кот  цвета апельсин
  От золотистой осени и сам я  рыжий тоже
  И мой фабричный двор  с фамилией Веснин

2

«Кинешма, любимая» - надпись на заборе
Я навеки  связан с ней общею судьбой
И   в душе моей   любви и счастья море
Когда я приезжаю погостить  домой            

Припев

3
В гору бы подняться, можно  искупаться
Ждут  давно «Песчанка»,  да и «Озерки»
Осень, очень холодно, лучше прогуляться
С фотиком вдоль Волги, пока  шаги легки

Припев

4
Томка зарастает каждый год травою
Вот уж и протоки как- будто ручейки
 Как купались раньше в детстве мы с тобою
И целовались вечером под  горкой у реки

Припев

5
Встретил  снова Борьку, не задрал, проказа
Жизнь начать бы снова, да скомкан  белый лист
Дрались за Устинихой мы в детстве два-три раза
На Томне он - строитель и  волейболист

6
Проезжаю мимо, вахта, Красноволжский
Теплится чуть еле и спит давно Нардом
Томна просыпайся, дует снизу   «Волжский»
 Пусть же станет краше наш  с вами общий дом

Припев



7
Все дела закончены  и   Томна провожает
Как  красив затон осенний  и Никольский мост
Купола церквей блестят и  солнце отражают
Это кинешемский золотой  особый лоск

Припев