Мужчина не любил цветы...

Александр Мирза
Мужчина не любил цветы;
Его обилие желаний,
Искало прочей красоты,
В непрочном мире подражаний.

А все задоры трепачей,
Разгорячённых икебаной!
Считал причудой богачей,
В чужой феерии жеманной.

Его решительный типаж,
Любивший серую неброскость.
Воспринимал лишь тот багаж,
Какой приемлел злую жёсткость.

Где все цветы и комплимент,
Пустых капризностей девичьих.
Сводились в веский аргумент -
От не мужских до неприличных.

Но рядовой весенний день,
Страстями выбранный из тысяч.
Сместил все взгляды набекрень,
О чём вчера не смел и слышать!

Она прошла как яркий луч,
Средь всех условностей природы!
Заполучив и к сердцу ключ,
И все приватности свободы.

Её чудесный томный взгляд,
В тандеме с лёгкою походкой.
Низвёл все принципы подряд,
Не пощадя их сути жёсткой.

А он на всём её пути,
Сражённый видами фигурки.
Не смел и взгляда отвести,
Забыв и форс, и предрассудки.

* * *

Судьбе хватило только раз,
Не озираясь на причину!
Сразить улыбкой, напоказ,
Непримиримого мужчину.

На что глазевший хор парней,
Что был на слабости отзывчив.
С задором взвыл - Беги за ней!
Да не забудь цветы, счастливчик!...

* * *

У всех цветочниц ставших в ряд,
Что ждали с розою даримой.
Он вопрошал, потупя взгляд -
- Какие лучше... для любимой?

Но мотовскую купу роз,
Пленённый топовым искусством.
Он выбрал сам, сбивая спрос,
Благим желанием и чувством.

* * *

Она взяла большой букет,
Легко и чудно улыбаясь.
А он влюбляясь ей в ответ,
Хвалил цветы... о прежнем каясь.