Осенний день

Виктория Иванютина
Листва опала и пожухла,
Весь мир скукожился , замерз,
И солнце светит...но, далеко,
Лучи проходят, как бы вскользь...

Вороны бьют орехи оземь,
Их голубь хочет своровать,
А кошка, притаившись сбоку,
Желает голубя споймать...

И я иду, шурша листвою,
Чуть улыбаюсь, чуть грущу,
Вот новый день, в нем жизнь иная,
Ни один  миг не пропущу...

26.10.2021