Самозванка

Такая Маленькая Жизнь
Не откладывай в Питер поездку, не надо,
Кто решётки у зимнего Летнего сада
Посчитает, сбиваясь по несколько раз,
Отвлекаясь на домик Петра и аллеи,
Что стыдливо к Неве тянут голые шеи,
Извиняясь, что нимфы ветрам напоказ.

Кто там Чижику крикнет с поклонами здрасьте!
Кинет горстку монет и щепоточку счастья,
Та, которая срочно нужна в феврале,
Кто нырнёт через Прачечный* в двор Мозаичный**,
Разбивая снег мокрый, позёмку привычно
Самой яркой и солнечной курткой Finn Flare.

Примеряй же мгновенную роль самозванки,
Не смотри только в окна его на Фонтанке,
Эхо прошлого простенький дарит совет:
Есть мелодия дня твоих личных гармоний,
Вставь в пробелы неверных и вьюжных симфоний
Так тебе подходящий весенний куплет.

Весна-осень 2021

* Прачечный мост через Фонтанку
** Мозаичный дворик Владимира Лубенко