Полет души

Артур Погосов
Дудук звучит и ранит мое сердце,
а скрипка согревает мою кровь.
Так поражает глубиною терций,
кричу:"К бою всех чувств лады готовь!"

Душа под эйфорией покидает
мои просторы, поднимаясь вверх
и резко, будто туча грозовая,
стремится против сладостных утех.

Парит над морем в шторм и непогоду,
над кораблями и борьбой ветров,
над волнами, что не дают проходу
то вверх, то вниз бросая тень судов.

Над городом и крепостью старинной,
над пляжами и рынками спешит,
и чувствуешь вдруг запах мандаринов,
горючий прожигающий зенит.

Прохлада под лозою винограда
остудит жар и силы возвратит,
и наградит искусною руладой
Фортуна, Бог спасет и сохранит.

И возвратится в тело не нарушив
мой сон столь сладкий, будто свежий мед.
Воспоминания умоют душу,
будильник на работу позовет!