Вдыхать осенний, терпкий воздух

Алексей Дёмин 2
Вдыхать осенний, терпкий воздух,
Пинать листву и кутаться в шарфы,
Гулять с тобой не замечая до поры,
Что небосклон проткнули звёзды.

Тогда идти домой и ставить чай,
И так неспешно начиная разговоры,
Зажечь торшер, задёрнуть шторы,
Но слышишь, ничего не обещай.

За разговорами спрячется ночь,
Накроет крыши тёмным одеялом,
Счастье порою кроется в малом,
И знаешь… мы ему сможем помочь.